На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Бренды России

16 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Макеев
    Типичная участь умника интеллигента - презренного прослойки между гегемоном пролетарием и мелкобуржуазным крестьянино...Андрей Бубнов - р...
  • Eduard
    "Ветер северный"!Владимирский цент...
  • Валерий Протасов
    Дань памяти!Александр Чудинов...

Преемственность традиций и эксперименты липецких художников

«Портрет. Натюрморт», - так называется новый совместный проект Липецкого областного художественного музея и регионального отделения Союза художников России. В пространстве Выставочного зала обозначены две темы - история и современность. В экспозиции представлено более 100 живописных, графических и скульптурных работ, созданных с 30-х годов ХХ столетия по настоящее время.

«Портрет. Натюрморт», - так называется новый совместный проект Липецкого областного художественного музея и регионального отделения Союза художников России. В пространстве Выставочного зала обозначены две темы - история и современность.

В первой части зала полотна из музейной коллекции открывают «советскую эпоху» развития художественной жизни Липецка. Здесь можно проследить путь от традиций товарищества передвижников и влияния московской школы к формированию местной живописной культуры.

Разнообразие современной художественной жизни раскрывают из второй части выставки. В ней можно обратить внимание и на преемственность традиций, и на эксперименты, и на разнообразие стилевых направлений.

«Данный проект - это новый вектор в партнерстве Художественного музея и Союза художников России, открывающий возможности поиска форм выставочной, научной и просветительской деятельности», - сообщает пресс-служба музея.

В экспозиции представлено более 100 живописных, графических и скульптурных работ, созданных с 30-х годов ХХ столетия по настоящее время.

 

Ссылка на первоисточник
наверх