На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Бренды России

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А ведь она была недавно отреставрирована... Мда кругом воруют...Из-за неисправнос...
  • Татьяна Бутова
    Светлая память нашей замечательной женщине!!!!! Это уникальная женщина, известная миру, пример нам как жить так долго...Умерла «Регулиров...
  • Татьяна Бутова
    Абсолютно согласна. Новые Кукрынисты, вперед!!!!Кукрыниксы: Смех ...

24 сентября – сегодня день памяти преподобного Силуана Афонского

Преподобный старец проживал на Афоне и был схимонахом Константинопольского патриархата. В миру Силуана Афонского звали Семен Иванович Антонов. Он родился в селе Шовском, которое в наши дни относится к Липецкой области.

Преподобный старец проживал на Афоне и был схимонахом Константинопольского патриархата.

В миру Силуана Афонского звали Семен Иванович Антонов. Он родился 25 сентября 1866 года в Лебедянском уезде Тамбовской губернии (ныне территория относится к Липецкой области) где жил затворник Иоанн, основатель Сезёновского Иоанно-Казанского монастыря. https://brandrussia.online/fn_1297631.html Воспитывался будущий схимонах в простой крестьянской семье. О нем говорили как о крепком и здоровом юноше, добром и отзывчивом. В местной артели он работал столяром, где не раз удивлял работников своими физическими способностями.

Желание служить Господу зародилось в сердце юноши довольно рано. Однажды он услышал, как знакомая женщина рассказывала о своем посещении могилы затворника Ионна Сезеновского. Юношу очень тронула история об основателе монастыря. Однако по настоянию отца, ему пришлось пойти на военную службу в Санкт-Петербурге. Исполнив долг, в 1892 году Семен поступил в Пантелеймонов монастырь на Афоне.

В обители его любили и уважали за незлобивость и послушание, а через 4 года служения постригли в мантию. Согласно житийной литературе, в самом начале своего послушничества Семен стяжал умную сердечную молитву, а дальнейшая его жизнь была посвящена хранению полученной благодати.

В 1911 году состоялся постриг в схиму и наречение Силуаном. К каждому человеку монах старался относиться с великой любовью и пониманием его страданий. Он молился обо всех людях, прося для них милости Божией. Не забывал ни живых, ни мертвых, поминал их души в молитвах.

Умер Силуан Афонский 24 сентября 1938 года. Константинопольская православная церковь его канонизировала в 1987 году. В 2016 году в родном селе преподобного открыли памятник в его честь.

Авторы изобразили Преподобного Силуана Афонского в полный рост. Памятник создан членами-корреспондентами Российской академии художеств, скульптором Игорем Новиковым и заслуженным архитектором РФ, Алексеем Тихоновым. Силуан Афонский прижимает к груди икону, в руках у него четки. Фигура обладает лаконичным силуэтом, и дышит смирением и внутренней силой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх