В преддверии Дня России Тульская областная научная библиотека предлагает жителям разных городов обменяться открытками с изображением достопримечательностей.
В преддверии Дня России Тульская областная научная библиотека предлагает жителям разных городов обменяться открытками.
Первые почтовые открытки в России появились в 1872 году и назывались «открытыми письмами».
Они выпускались без иллюстраций и были подписаны: «Бланк для открытого письма». Благодаря этой надписи появилось русское слово «открытка». В советское время своего расцвета достиг выпуск иллюстрированных карточек. В послевоенное время появилось множество открыток как с поздравительными, так и с познавательными сюжетами. В оформлении использовались и фотографические тематические композиции, и коллажи, и оригинальные рисунки.
- В библиотечных фондах нередко собираются коллекции открыток. Особое место среди них занимают почтовые карточки с изображениями местных достопримечательностей. Краеведческие сюжеты сейчас особенно популярны и отличаются разнообразием, - отмечают инициаторы акции посткроссинга.
Чтоб принять участие, нужно зарегистрироваться, подписать открытку с изображением любой достопримечательности своего региона и отправить ее по адресу 300000, г. Тула, ул. Тургеневская, 48, Тульская областная научная библиотека.
В ответ каждый участник получит почтой привет из Тулы - столицы пряников, оружия, самоваров, гармоней, города множества музеев и достопримечательностей.
Все полученные открытки будут представлены на выставке в Тульской областной научной библиотеке и на странице учреждения.
Есть у акции и виртуальная составляющая. Для участия в ней достаточно опубликовать пост в «ВКонтакте» с хэштегом «открытка_региона» и кратким рассказом о том, что изображено на карточке, кто автор, когда и кем была напечатана открытка.
Здесь приветствуется творческий подход. Фотографию можно сделать так, чтобы ее композиция была связана с изображением на открытке.
Свежие комментарии