На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Бренды России

15 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Протасов
    Дань памяти!Александр Чудинов...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А ведь она была недавно отреставрирована... Мда кругом воруют...Из-за неисправнос...
  • Татьяна Бутова
    Светлая память нашей замечательной женщине!!!!! Это уникальная женщина, известная миру, пример нам как жить так долго...Умерла «Регулиров...

ТИАМ открывает новые помещения

В Тульском историко-архитектурном музее готовы к открытию новые помещения: лекторий, выставочный зал и кабинет для работы с архивами. Они располагаются в Доме Белявского.

В Тульском историко-архитектурном музее готовы к открытию новые помещения: лекторий, выставочный зал и кабинет для работы с архивами.

Они располагаются в Доме Белявского. Старт работе дадут 25 января.

Программа (16+) дня начнется с вернисажа выставки «Проявление». Участники проекта «Проявление» собирают, изучают и публикуют старые фотографии, которые так или иначе связанны с историей Тулы. А историки, искусствоведы и культурологи сопровождают изображения комментариями, «проявляющими», как в химическом растворе, их тайны. На выставке представят фотографии из семейного архива Лидии Коршуновой с комментариями Владимира Глазкова.

Далее историк Михаил Мельниченко (Санкт-Петербург) прочитает лекцию «Как цифровать и публиковать документы из домашних архивов: опыт центра «Прожито». Речь пойдет том, как вписать историю семьи в историю страны, парадигме общественной архивистики и перспективах работы цифрового архива. Центр «Прожито» десять лет занимается развитием общедоступного корпуса дневниковых записей, который позволяет всем желающим смотреть что до возникновения интернета писали русскоговорящие люди в разные периоды по тому или иному поводу.

Завершит программу дня встреча с художником из Санкт-Петербурга Анной Мартыненко. Гостья поделится своим опытом создания паблик-арт объектов в городской среде. В своей практике Анна исследует физическую реальность в информационном мире, наблюдает за преобразованием различного рода сигналов, работает со звуком, городом и тактильностью. Создает объекты, инсталляции, сайт-специфик- и паблик-арт-проекты, занимается медиа- и социально-вовлеченным искусством.

Все события можно посетить бесплатно, но требуется предварительная регистрация.

 

Ссылка на первоисточник
наверх