На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Бренды России

15 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Протасов
    Дань памяти!Александр Чудинов...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А ведь она была недавно отреставрирована... Мда кругом воруют...Из-за неисправнос...
  • Татьяна Бутова
    Светлая память нашей замечательной женщине!!!!! Это уникальная женщина, известная миру, пример нам как жить так долго...Умерла «Регулиров...

На фестивале «Русское Рождество» побывали более 220 тысяч гостей

Малые города уникальны и привлекательны своим неспешным уютом. Более 220 тысяч человек побывали в Шуе на шестом фестивале «Русское Рождество», посвященном возрождению традиций и укреплению семейных уз. Этот год стал рекордным по числу гостей.

Малые города уникальны и привлекательны своим неспешным уютом.

Более 220 тысяч человек побывали в Шуе на шестом фестивале «Русское Рождество», посвященном возрождению традиций и укреплению семейных уз. Этот год стал рекордным по числу гостей.

Рождество Христово - исторически один из важнейших зимних праздников в нашей стране. Он всегда ассоциировался с семейными ценностями, теплом, примирением и верой в чудо.

В дни Рождества каждый чувствует потребность творить добрые дела и помогать тем, кто в этом нуждается. Поэтому одной из главных миссий фестиваля стала благотворительность. Сборы с концертов хора Сретенского монастыря и звездных супругов Антона и Виктории Макарских были переданы в региональный фонд «Своих не бросаем».

Кроме того, в рамках фестиваля в Ивановской области открылось несколько тематических выставок.

Выставка «Путешествие в Рождество» встречает гостей города Иванова в пространстве ж/д вокзала. Экспозиция состоит из нескольких разделов и рассказывает о старинных традициях празднования Рождества Христова, елочных украшениях и подарках конца XIX - начала XX веков, уличных зимних забавах. Отдельное внимание уделено печатной продукции в Царской России. Декабрьские выпуски журналов и газет обязательно включали рождественские рассказы и стихи

На шуйском ж/д вокзале рассказывают историю фестивального рождественского экспресса, а главный зал украшает ситцевая елка. Ткани с рисунками XIX века воссозданы на основании образцов из фондов Музея ивановского ситца.

В Музее им. К. Бальмонта представлен проект «...В красоте Его святости». Его идея - объединить традиции Рождества Христова и 400-летнюю иконописную историю ивановского края. Многие авторитетные исследователи убеждены, что именно Шуя стала отправным пунктом распространения иконописного промысла, начало которого восходит к 1620-м годам.

Выставка современного христианского искусства проходит в Музее М. В. Фрунзе. Это открытый художественный проект, посвященный поиску нового художественного языка.

В Палехе работает выставка «О Тебе Радуется». Она размещена в здании, где когда-то располагалась Артель древней живописи, в нынешнем арт-центре «Мастерские». Три смысловые части экспозиции - «Лествица в небо», «Земной путь Богородицы», «Три Радости» - посвящены символам и пророчествам о явлении Богородицы миру, евангельскими событиями и красоте земной жизни.

 

Ссылка на первоисточник
наверх