На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Бренды России

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А ведь она была недавно отреставрирована... Мда кругом воруют...Из-за неисправнос...
  • Татьяна Бутова
    Светлая память нашей замечательной женщине!!!!! Это уникальная женщина, известная миру, пример нам как жить так долго...Умерла «Регулиров...
  • Татьяна Бутова
    Абсолютно согласна. Новые Кукрынисты, вперед!!!!Кукрыниксы: Смех ...

9 сентября отмечают День тестировщика

День тестировщика посвящен людям, занимающимся поиском ошибок в программном обеспечении. Профессия молодая, но очень востребованная. История праздника начинается с 1947 года, когда был обнаружен первый баг.

День тестировщика посвящен людям, занимающимся поиском ошибок в программном обеспечении. Профессия молодая, но очень востребованная.

История праздника начинается с 1947 года. Группа ученых Гарвардского университета искали причину сбоя в работе вычислительной машины. Оказалось, что застрявший в контактах мотылек, не давал прибору продолжить работу. Его устранили, а весь процесс назвали «debagging» (дебаггинг), что стало означать устранение ошибки. Слово «bug» (жук) прижилось в программировании. Теперь это это случайная ошибка в коде, которую необходимо устранить для корректной работы сервиса. Она словно маленький жучок, появление которого невозможно предсказать. Как это и произошло в Гарвардском университете 9 сентября 1947 года. Первый обнаруженный жук хранится в музее вычислительной техники.

Работа тестировщика заключается в нахождении багов. Ошибки, совершаемые человеком, часто влекут за собой непоправимые последствия. Баги в программах не менее опасны. Поэтому тестировщики уже давно стали необходимы в нашем обществе.

Специалисты устраняют ошибки, влияющие на многие процессы в производстве, науке, сфере развлечений и культуры. Объем их знаний при этом не ограничивается какой-то одной сферой, требует постоянного развития с учетом внедрения новых технологий.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх