На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Бренды России

14 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А ведь она была недавно отреставрирована... Мда кругом воруют...Из-за неисправнос...
  • Татьяна Бутова
    Светлая память нашей замечательной женщине!!!!! Это уникальная женщина, известная миру, пример нам как жить так долго...Умерла «Регулиров...
  • Татьяна Бутова
    Абсолютно согласна. Новые Кукрынисты, вперед!!!!Кукрыниксы: Смех ...

5 сентября - сегодня Международный день благотворительности

Дата Международного дня благотворительности приурочена к годовщине смерти основательницы Ордена милосердия матери Терезы, которая несколько раз приезжала в СССР.

Дата Международного дня благотворительности приурочена к годовщине смерти основательницы Ордена милосердия матери Терезы. Монахиня умерла 5 сентября 1997 года, и католическая церковь сразу начала процесс канонизации.

4 сентября 2016 года мать Тереза была причислена к лику святых.

Знаменитая благотворительница была уроженкой македонском городе Скопье. При рождении она получила имя Агнес Гондже Бояджиу. Постриг и монашеское имя Тереза Агнес приняла в 1937 году.

Мать Тереза вошла в историю ХХ века как монахиня, построившая целую империю добрых дел. В 1979 году ей была присуждена Нобелевская премия мира «За деятельность в помощь страждущему человеку».

20 августа 1987 года мать Тереза впервые прилетела в СССР. Целью ее визита, организованного Советского Комитета защиты мира, была помощь пострадавшим от взрыва на Чернобыльской АЭС. «Мне сказали, что там есть люди, которым не помешали бы наша нежная любовь и забота», - объяснила монахиня свой приезд в советское государство и добавила, что никогда не вмешивается в политику.

В то же время шестидневный визит Матери Терезы в СССР являлся частью усилий по улучшению отношений советского правительства и организованной религии перед празднованием 1000-летия крещения Руси.

В декабре 1988 года монахиня оказывала поддержку жертвам землетрясения в Армении, сила которого в эпицентре превышала 10 баллов.

Также мать Терезу приглашали в СССР после того, как документальный фильм о ее жизни получил приз на Московском кинофестивале.

Мать Тереза умерла в возрасте 87 лет. На момент ее смерти более 4000 миссионеров ее ордена работали в 123 странах. ОДнако деятельность Терезы критиковалась в связи с сомнительными политическими связями монахини, неэффективным использованием пожертвований и методами лечения. Примечательно, что, когда мать Тереза заболела, она решила лечиться в хорошо оборудованной больнице в Калифорнии, а не в одной из своих клиник.

 

Ссылка на первоисточник
наверх