На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Бренды России

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А ведь она была недавно отреставрирована... Мда кругом воруют...Из-за неисправнос...
  • Татьяна Бутова
    Светлая память нашей замечательной женщине!!!!! Это уникальная женщина, известная миру, пример нам как жить так долго...Умерла «Регулиров...
  • Татьяна Бутова
    Абсолютно согласна. Новые Кукрынисты, вперед!!!!Кукрыниксы: Смех ...

Семинария - духовный центр Тульской земли

В Туле утвердили предмет охраны для комплекса построек семинарии на улице Староникитской. Объект культурного наследия датирован XVIII - XIX веками. Трехэтажное здание было построено в 1822 году на петербургский манер. Тульская семинария была духовным центром не только города, но и всей губернии.

В Туле утвердили предмет охраны для комплекса построек семинарии на улице Староникитской.

Объект культурного наследия датирован XVIII - XIX веками.

Научно-проектную документацию разработал «Центр по охране и использованию памятников истории и культуры».

История Тульской семинарии началась вслед за учреждением Тульской епархии в 1799 году. Трехэтажное здание на Староникитской улице было построено в 1822 году на петербургский манер.

Фронтальная композиция сложного разновременного строения состоит из двух объемов: основного и примыкающей с юга домовой церкви. Изначально храм был устроен в честь Живоначальной Троицы, однако при переустройстве его освятили в честь Софии Премудрости Божией.

Тульская семинария была духовным центром не только города, но и всей губернии.

В Приказе Инспекции Тульской области по охране ОКН отмечено, что главное здание комплекса построек семинарии расположено в глубине исторического участка, ограниченного улицами Староникитской, Тимирязева, Морозова и Льва Толстого, а сама семинария представляет собой сложное в плане кирпичное строение на подвале.

Главный западный фасад выходит на улицу Староникитскую. Он имеет вертикальной членение тремя ризалитами, которые завершены барочными аттиками со слуховыми окнами. Этажи выделены горизонтальными тягами карнизов простого профиля. Стены 1-го этажа с рустами. Окна обведены простыми рамочными наличниками.

На государственную охрану взяты строительные конструкции, материал и техника исполнения исторического здания.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх