На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Бренды России

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А ведь она была недавно отреставрирована... Мда кругом воруют...Из-за неисправнос...
  • Татьяна Бутова
    Светлая память нашей замечательной женщине!!!!! Это уникальная женщина, известная миру, пример нам как жить так долго...Умерла «Регулиров...
  • Татьяна Бутова
    Абсолютно согласна. Новые Кукрынисты, вперед!!!!Кукрыниксы: Смех ...

Замок Храповицкого могут передать в собственность Владимирской области

После революции 1917 года Владимир Храповицкий, добровольно передал имение государству, дабы то не было разграблено. Увы, пожелание владельца выполнено не было. Усадьба разграблялась и ветшала, а два пожара привели к тому, что от внутреннего убранства ничего не осталось. В настоящее время ведутся переговоры о передаче замка в региональную собственность.

Губернатор Владимирской области Александр Авдеев посетил усадьбу Храповицкого в Муромцево. В настоящее время объект находится в федеральном ведении, на балансе Росимущества. По информации «Владимирских новостей», в настоящее время ведутся переговоры о передаче замка в региональную собственность.

По своей монументальности бывшее имение Храповицкого в Муромцево превосходит творения многих европейских архитекторов.

Есть легенда, что Владимир Храповицкий «списал» усадьбу у одного знакомого французского аристократа. Они заключили пари, что построенная усадьба будет, не хуже. чем французский замок. Через парю лет француз приезжает и говорит, что в общих чертах Храповицкому удалось скопировать родовое гнездо француза. И получил ответил, что это всего лишь конюшни.

После революции 1917 года Храповицкий, добровольно передал имение государству, дабы то не было разграблено. «Я смею надеяться, что это удалось мне, а потомки сохранят и умножат начатое русским дворянином Владимиром Храповицким», - писал он в прощальном письме. Увы, пожелание владельца выполнено не было. Усадьба разграблялась и ветшала, а два пожара в замке привели к тому, что от внутреннего убранства ничего не осталось.

«Мы понимаем, что у Федерации не всегда быстро доходят руки до всех усадеб, которые нуждаются в реконструкции и ремонте, поэтому сейчас ведём переговоры о передаче усадьбы Храповицкого в областную собственность. Это позволит нам разработать региональную программу, заложить специальное финансирование и начать поэтапное восстановление замечательного памятника архитектуры. За 5 - 10 лет мы могли бы привести в порядок и комплекс зданий, и парк вокруг», - приводят «Владимирские новости» слова Александра Авдеева.

В настоящее время в окрестностях усадьбы ведётся работа с инженерными коммуникациями, обновлена часть дороги, ведущей к замку.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх