На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Бренды России

15 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Протасов
    Дань памяти!Александр Чудинов...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А ведь она была недавно отреставрирована... Мда кругом воруют...Из-за неисправнос...
  • Татьяна Бутова
    Светлая память нашей замечательной женщине!!!!! Это уникальная женщина, известная миру, пример нам как жить так долго...Умерла «Регулиров...

Илья Резник зарифмовал порядка семи веков российской истории

Поэт-песенник Илья Резник завершил работу над вторым томом «Истории Российского государства в стихах». Отметим, подобный опыт был и в XIX веке. «История государства Российского от Гостомысла до Тимашева», - так называется поэма Алексея Константиновича Толстого, написанная в 1868 году. Произведение сразу же было запрещено цензурой.

Поэт-песенник Илья Резник завершил работу над вторым томом «Истории Российского государства в стихах». Как сообщает ТАСС, издание выйдет примерно через 2-3 месяца. Илья Рахмиэлевич Резник - народный артист Российской Федерации. Родился в Ленинграде, 4 апреля 1938 года. Пережил блокаду и эвакуацию. Окончив театральный институт, работал в театре и одновременно сотрудничал с популярными эстрадными исполнителями. Сейчас Резнику 87 лет. Список песен на его стихи содержит более 300 композиций. Первый том «Истории Российского государства в стихах» от Ильи Резника был презентован летом 2024 года. Книга охватила более шести веков: от Вещего Олега до Минина и Пожарского.

Это интересно «История государства Российского от Гостомысла до Тимашева», - так называется сатирическая поэма в 83 стихах Алексея Константиновича Толстого, написанная в 1868 году. Послушайте, ребята, Что вам расскажет дед. Земля наша богата, Порядка в ней лишь нет. Произведение было запрещено цензурой и впервые увидело свет только через восемь лет после смерти автора. Оно стало одним из самых известных образцов политической сатиры в России XIX века, популярным среди русской интеллигенции многих поколений. Есть предположение, что замысел сатиры Толстого возник по воздействием стихотворения «Когда наш Новгород великий.

..» Когда наш Новгород Великий Отправил за море послов, Чтобы просить у них владыки Для буйных вольницы голов, Он с откровенностию странной Велел сказать чужим князьям: «Наш край богатый и пространный, Да не дался порядок нам!». И вот теперь мысль продолжает Илья Резник: В бесславных сражениях, в дрязгах погрязли Славянские давних времен племена, И нужен был лидер, вожак, чтоб к согласью Пришла межславянская эта война. Второй том «Истории Российского государства» от Ильи Резника пока находится в типографии и увидит свет где-то через 2 - 3 месяца. Теперь читатели погрузятся в период от Петра I до Павла I. Каждая глава книги рассказывает о жизни исторической личности. Впрочем, во втором томе будут не только стихотворные биографии, но и лирические отступления. По данным источника, всего планируется выпустить три тома. Как сообщил автор, «третий будет посвящен эпохе царствования Николая I. Эта часть станет самой трудной для работы. Ведь там необходимо рассказать в стихах про Александра Пушкина».

 

Ссылка на первоисточник
наверх