На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Бренды России

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А ведь она была недавно отреставрирована... Мда кругом воруют...Из-за неисправнос...
  • Татьяна Бутова
    Светлая память нашей замечательной женщине!!!!! Это уникальная женщина, известная миру, пример нам как жить так долго...Умерла «Регулиров...
  • Татьяна Бутова
    Абсолютно согласна. Новые Кукрынисты, вперед!!!!Кукрыниксы: Смех ...

19 августа - Преображение Господне

Преображение Господне - один из 12 главных христианских праздников, связанных с событиями земной жизни Иисуса Христа и Богородицы. Сегодня церковь чтит событие, описанное в Евангелиях от Матфея, Луки и Марка. Оно засвидетельствовало божественную природу Христа.

В светлый день Преображенья

Дух безумца поражен:

Из неволи, из смятенья

Голос Твой услышал он.

(Александр Блок, 1901)

Преображение Господне - один из 12 главных христианских праздников, связанных с событиями земной жизни Иисуса Христа и Богородицы.

Название праздника происходит от греческого metamorphosis и означает «превращение».

Сегодня церковь чтит событие, описанное в Евангелиях от Матфея, Луки и Марка. Оно засвидетельствовало божественную природу Христа.

Согласно преданию, по пути в Галилею трое ближайших учеников Христа - Петр, Иаков и Иоанн - поднялись вместе с ним на гору для совместной молитвы. Там у них открылось «духовное зрение», и они смогли увидеть преображение Иисуса, который предстал перед апостолами в божественном облике: «и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет». Чудо сопровождалось появлением ветхозаветных пророков Моисея и Илии, которые беседовали с Христом «об исходе Его, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме». Затем на гору спустилось облако, из которого раздался голос: «Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение Его слушайте».

Спускаясь с горы, Иисус запретил ученикам говорить об увиденном ими, «доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых».

Праздник Преображения Господня был установлен в IV веке первым католикосом всех армян Григорием Просветителем.

В народной же традиции 19 августа называют Яблочным Спасом. День знаменует наступление осени. В храм верующие приносят для благословения плоды нового урожая.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх