
В Ивановской области провели аукцион на создание туристического кода для поселка Палех. Начальная максимальная цена контракта составила 6,4 млн рублей. Но за эти деньги прикоснуться к богатейшему культурному наследию так никто и не решился. И здесь возникает резонный вопрос: насколько государственный заказчик и творческое сообщество говорят на одном языке?
В Ивановской области объявили и провели аукцион на создание туристического кода для поселка Палех. Начальная максимальная цена контракта составляла 6 431 090 рублей. Но за эти деньги прикоснуться к богатейшему культурному наследию так никто и не решился. Как сообщают «Ивановские новости», электронные торги завершились без участия претендентов.
Разработка туристического кода - это инициатива, призванная создать современный и узнаваемый визуальный язык для одного из символов русской культуры. Сложившаяся ситуация заставляет задуматься. Конечно, планка для дизайнеров высока. Возможно, сама задача - переложить на язык графики многовековую историю и уникальный дух Палеха - показалась потенциальным исполнителям неподъемной?
Но здесь возникает и еще один резонный вопрос: насколько государственный заказчик и творческое сообщество говорят на одном языке? Не стала ли сложная официальная процедура закупки барьером для талантливых студий, которые в теории могли бы справиться?
Бесспорно одно: создание кода для Палеха требует глубокого погружения в тему, а итог должен соответствовать сокровищнице народного искусства. Поэтому город продолжать ждать мастера, способного подобрать визуальный ключ к сердцам современных туристов.
Читайте по теме:
Рязанские ремесленники не поняли чиновничий язык
Свежие комментарии