
Заместитель Председателя Правительства Рязанской области Юлия Швакова на своей странице в социальной сети рассказала о том, что в регионе разработан проект закона «О ремесленной деятельности в Рязанской области». «Представителей сектора» информация заинтересовала, но канцелярит оказался им не по силам.
Заместитель Председателя Правительства Рязанской области Юлия Швакова на своей странице в социальной сети рассказала о том, что в регионе разработан проект закона «О ремесленной деятельности в Рязанской области». Документ устанавливает правовые основы организации и деятельности ремесленников, определения понятий ремесленной деятельности и включает перечень видов ремесленничества и продуктов труда ремесленников, не подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации. В список вошли более 50 видов деятельности. Законопроект разработан на основе предложений представителей этого сектора.
- Активно продвигаем региональные бренды и их продукцию, выделяем средства на приобретение сырья, оборудования, расходных материалов, - пишет Швакова и добавляет, что это важно не только для экономики региона, но и для сохранения культуры и истории, а также для повышения туристической привлекательности.
«Представителей сектора» информация заинтересовала, но своеобразный чиновничий язык, канцелярит, оказался им не по силам. В первом же комментарии мастер-керамист написал:
«Мы ремесленники - люди простые, Нам бы растолковать что к чему простым языком - что данный закон дает ремесленникам, и как им воспользоваться.
Желательно подробно и в видеоформате. Или может быть пригласите мастеров на очную встречу».
Свежие комментарии