На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Бренды России

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А ведь она была недавно отреставрирована... Мда кругом воруют...Из-за неисправнос...
  • Татьяна Бутова
    Светлая память нашей замечательной женщине!!!!! Это уникальная женщина, известная миру, пример нам как жить так долго...Умерла «Регулиров...
  • Татьяна Бутова
    Абсолютно согласна. Новые Кукрынисты, вперед!!!!Кукрыниксы: Смех ...

13 ноября - сегодня День войск радиационной, химической и биологической защиты

Войска радиационной, химической и биологической защиты регулярно привлекаются к обеспечению безопасности различных промышленных объектов и населения от воздействия вредных веществ.

История химических войск начинается в годы Первой мировой войны, когда активно применялись боевые отравляющие вещества. Людские потери от газов противника удалось снизить только с изобретением противогаза.

К 1916 году в состав Русской императорской армии входило 15 химических подразделений.

В составе Рабоче-крестьянской Красной армии (РККА) химическая служба была создана 13 ноября 1918 года в соответствии с приказом Реввоенсовета.

В 20-е годы шло активное развитие химических войск, их число постоянно росло, совершенствовалось вооружение. В Великую Отечественную войну в составе химических войск имелись: технические бригады для постановки дымов и маскировки крупных объектов, бригады, батальоны и роты противохимической защиты, а также огнеметные батальоны и роты.

Появление в 1950-е ядерного оружия определило новые задачи химических войск СССР:

- ведение радиационной и биологической разведки

- полная специальная обработка войск

- дезактивация, дегазация и дезинфекция обмундирования, снаряжения и средств индивидуальной защиты

- дезинфекция и дезинсекция местности и дорог

- контроль безопасности личного состава, вооружения, техники и материальных средств от радиоактивных веществ

- контроль за степенью заражения местности.

Войска химзащиты принимали участие в ликвидации последствий Чернобыльской аварии на АЭС. В этот момент особенно остро ощутился недостаток знаний и надежных средств защиты. Но все возможные меры по защите населения и окружающей среды от радиации были предприняты. Военных заняли в работах по дезактивации, строительстве «Саркофага» над 4-м энергоблоком ЧАЭС.

По сей день войска радиационной, химической и биологической защиты регулярно привлекаются к обеспечению безопасности различных промышленных объектов и населения от воздействия вредных веществ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх