На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Бренды России

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А ведь она была недавно отреставрирована... Мда кругом воруют...Из-за неисправнос...
  • Татьяна Бутова
    Светлая память нашей замечательной женщине!!!!! Это уникальная женщина, известная миру, пример нам как жить так долго...Умерла «Регулиров...
  • Татьяна Бутова
    Абсолютно согласна. Новые Кукрынисты, вперед!!!!Кукрыниксы: Смех ...

В Туле прошли IV Милоновские краеведческие чтения

По традиции Милоновские краеведческие чтения прошли в читальном зале библиотеки ТГПУ им. Л. Н. Толстого. Гостей принимал факультет русской филологии и документоведения, преподавателем которого был Николай Милонов.

По традиции Милоновские краеведческие чтения прошли в читальном зале библиотеки Тульского государственного педагогического университета им.

Л. Н. Толстого. Гостей принимал факультет русской филологии и документоведения, преподавателем которого был Николай Милонов, - сообщает пресс-служба вуза.

Николай Александрович Милонов - российский литературовед, педагог, популяризатор науки, тульский краевед. Его называли одним из последних русских интеллигентов. Своим ученикам он запомнился тактичным, уважительным к студентам преподавателем, блестящим лектором и эрудированным, остроумным собеседником.

По воспоминаниям декана факультета Надежды Гаврилиной, сегодня нет ни одного центра образования, где не работали бы ученики Милонова.

Николай Александрович известен Туле как талантливейший педагог и краевед. Выдающийся литературовед оставил яркий след в жизни коллег и студентов.

На мероприятии был показан видеоролик, в котором бывшие студентки рассказывали о Николае Александровиче: его лекции были увлекательными, он с трепетом относился к каждому ученику. Николай Александрович дарил своим студентам книги, среди которых была и «Русские писатели и Тульский край».

Вдохновленные творчеством Николая Александровича, студенты и преподаватели также начали изучать родной край. На чтениях выступил научный сотрудник музея-усадьбы «Ясная Поляна» Филипп Михайлович Степанов, который представил свою презентацию, посвященную теме «Толстой и Тула» и отражающую работы Милонова.

Труды Николая Александровича продолжают мотивировать и тех, кто только начинает свой путь в науке. Второкурсницы факультета русской филологии и документоведения представили на чтениях проект литературной карты-путеводителя Тульской области.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх