Делегация «Деловой России» из Свердловской области посетила в Тульскую область. Ключевая цель поездки – подготовка к празднованию юбилея Никиты Демидова и укрепление деловых связей между регионами.
Делегация «Деловой России» из Свердловской области посетила в Тульскую область. Ключевая цель поездки - подготовка к празднованию юбилея Никиты Демидова и укрепление деловых связей между регионами.
Напомним, ранее председатели Тульского и Свердловского региональных отделений «Деловой России», Андрей Мазов и Леонид Гункевич, договорились о проведении цикла межрегиональных деловых и праздничных мероприятий, направленных на популяризацию истории и наследия династии Демидовых, а также на развитие экономического сотрудничества между Тульской областью и Уральским федеральным округом. Проект приурочен к 370-летию Никиты Демидова. Юбилей основателя знаменитой промышленной династии будет отмечаться в апреле 2026 года.
В рамках визита состоялись встречи с правительством Тульской области и знакомство с производственным процессом на нескольких предприятиях. Важным дополнением к деловой части стала культурная программа, которая позволила уральским предпринимателям глубже погрузиться в тульскую историю и атмосферу.
- Мы видим, как эффективно можно развивать современное производство на территории России, используя передовые технологии и привлекая инвестиции. Но особую силу современной промышленной Туле придает ее мощное историческое наследие, - делятся впечатлениями участники делегации. Они побывали на кондитерской фабрике «Ясная Поляна» и в одноименном музее-усадьбе, в парке-отеле «Золотой город» и на автомобильном производстве Haval, прогулялись по пешеходной улице и ознакомились с экспозициями музеев самоваров, оружия и Демидовых.
Знаковым событием стало мероприятие на Демидовской Плотине. Так в Туле называется улица, проходящая через территорию, на которой находился первый завод Никиты Демидова. В 2022 году на месте легендарного предприятия был установлен мемориальный знак, соединивший в себе тульский металл и уральский камень. Массивное основание выполнено из красной яшмы. Вес привезенного с Урала камня - 6,5 тонн, закрепленной на нем чугунной доски - 500 кг.
- Это место по праву можно назвать нулевым километром демидовской промышленной империи, - сказал руководитель Тульского регионального отделения «Деловой России», Андрей Мазов и передал руководителю Свердловского РО Леониду Гункевичу капсулу с углем, символизирующим энергию Тульской земли, мощный старт Никиты Демидова. Артефакт призван еще более укрепить связь и единство двух главных оборонных регионов России.
- Уверен, полученные знания помогут нам в развитии собственных предприятий и укреплении межрегионального сотрудничества, - подвел итог Леонид Гункевич.
Свежие комментарии