На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Бренды России

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А ведь она была недавно отреставрирована... Мда кругом воруют...Из-за неисправнос...
  • Татьяна Бутова
    Светлая память нашей замечательной женщине!!!!! Это уникальная женщина, известная миру, пример нам как жить так долго...Умерла «Регулиров...
  • Татьяна Бутова
    Абсолютно согласна. Новые Кукрынисты, вперед!!!!Кукрыниксы: Смех ...

Названа дата выхода в прокат фильма «Левша»

Известный сказ о тульском мастере, подковавшем миниатюрную блоху, экранизирует режиссер Владимир Беседин. Съемки уже начались. Они пройдут в Москве и Санкт-Петербурге. Фильм получил поддержку Фонда кино. В новом прочтении «Левша» превратится в остросюжетную и масштабную фантастику.

Известный сказ о тульском мастере, подковавшем миниатюрную блоху, экранизирует режиссер Владимир Беседин.

Съемки уже начались. Они пройдут в Москве и Санкт-Петербурге. Левша - собирательный образ тульского мастера-оружейника, набожный пьяница, умелец золотые руки. События сказа начинаются приблизительно в 1815 году. Император Александр I во время поездки по Европе посетил Англию, где в числе прочих диковинок ему продемонстрировали крошечную стальную блоху, которая могла танцевать. Спустя несколько лет, после восшествия на престол императора Николая I, механическую игрушку нашли среди вещей покойного государя и не могли понять, в чем смысл «нимфозории». Разбираться в вопросе пришлось тулякам. Первоисточник Николая Лескова переработали сценаристы Илья Куликов и Валерия Подорожнова. Ранее сообщалось, что фильм получил поддержку Фонда кино. В новом прочтении «Левша» превратится в остросюжетную и масштабную фантастику. Картина будет в стилистике «Шерлока Холмса» Гая Ричи, но в антураже Санкт-Петербурга. Действие фильма начинается в 1885 году. В столице орудует британский шпион. Во дворце императора Александра III обнаружено странное устройство - механическая блоха. Тогда офицер тайной полиции Огарев, которого сыграет Федор Федотов, отправляется к мастеру Тульского оружейного завода, известному как Левша. Задача: ликвидировать опасного шпиона и спасти Империю от внутренних и внешних угроз.

Роль Левши исполнит выпускник Щукинского училища Юрий Колокольников. Актер активно снимается с 1994 года. В его фильмографии десятки известнейших фильмов: «Игра Престолов», «Тайна печати дракона», «Мастер и Маргарита» Локшина, «По щучьему велению» и другие. Сообщается, что в фильме будет много сцен с погонями, взрывами и спецэффектами. Натурные съемки проходят в Казанском соборе, Михайловском замке, на Литейном мосту с видом на Петропавловскую крепость, а также на крышах Санкт-Петербурга. Павильонные сцены снимут в кинопарке «Москино». По данным РБК, старт проката ленты запланирован на 22 января 2026 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх