На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Бренды России

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А ведь она была недавно отреставрирована... Мда кругом воруют...Из-за неисправнос...
  • Татьяна Бутова
    Светлая память нашей замечательной женщине!!!!! Это уникальная женщина, известная миру, пример нам как жить так долго...Умерла «Регулиров...
  • Татьяна Бутова
    Абсолютно согласна. Новые Кукрынисты, вперед!!!!Кукрыниксы: Смех ...

8 ноября - сегодня Международный день КВН

Прообразом КВН была передача «Вечер веселых вопросов», выходившая в 1957 году. Телезрители отвечали на вопросы ведущих, причем особенно приветствовался юмор. Однако эта передача просуществовала совсем мало. Взамен ей придумали другую – «Клуб Веселых и Находчивых».

Прообразом КВН была передача «Вечер веселых вопросов», выходившая в 1957 году.

Телезрители отвечали на вопросы ведущих, причем особенно приветствовался юмор. Однако эта передача просуществовала совсем мало. Взамен ей придумали другую - «Клуб Веселых и Находчивых».

Впервые на экранах КВН увидели 8 ноября 1961 года. Новинка быстро завоевала сердца телезрителей и превратилась во всенародно любимую передачу. Изначально она тоже больше была похожа на викторину, но потом организаторы стали придумывать различные конкурсы.

Первое время постоянного ведущего КВН не было. Несколько первых выпусков провела актриса Наталья Фатеева. Потом работали - режиссер Альберт Аксельрод и диктор передач Центрального телевидения Светлана Жильцова. Александр Масляков присоединился к проекту только в 1964 году.

В КВН начали играть многие молодые люди по всему Советскому Союзу, а лучшие команды попадали на телевидение.

Поскольку квнщики часто иронизировали над советской действительностью, с какого-то момента их стали передавать не в прямой трансляции, а в записи. Сомнительные с идеологической точки зрения шутки вырезали. Передача раздражала руководство. Цензура со временем становилась все более жесткой. В итоге с 1972 по 1986 год передачу не транслировали.

Международный статус игра получила уже после распада СССР. С января 1998 года по 2010 год Масляков-старший зарегистрировал 5 товарных знаков, связанных с КВН.

Сегодня почти в каждом вузе есть свои команды. Участники КВН настолько много времени проводят в игре, что она становится образом жизни. Из среды квнщиков вышли многие известные телеведущие, актеры и участники юмористических шоу.

После смерти Александра Васильевича Маслякова генеральным директором Творческого телевизионного объединения «АМИК»» и учредителем ООО «КВН продакшн» стал его сын Александр Масляков-младший.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх