На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Бренды России

16 подписчиков

Свежие комментарии

В Липецкой области вспомнили о чуде старца Серафима Саровского

В декабре 2024 года в Липецкой области зафиксировали событие, которое напоминает одно из чудес старца Серафима Саровского. В первых числах декабря в регионе поспела малина. Погода стоит прохладная, температура ниже нуля, идет снег, а малина морозостойкостью не обладает. Сохранность свежих ягод - это маленькое чудо природы.

В описании одного из чудес Серафима Саровского тоже фигурирует появившаяся зимой малина.

В декабре 2024 года в городе Задонске Липецкой области зафиксировали событие, которое напоминает одно из чудес старца Серафима Саровского. Как сообщают «Новости Липецка», в первых числах декабря в регионе поспела малина. Погода стоит прохладная, температура ниже нуля, идет снег, а малина морозостойкостью не обладает. Сохранность свежих ягод - это маленькое чудо природы. В описании одного из чудес Серафима Саровского тоже фигурирует появившаяся зимой малина. Старец Серафим Саровский в миру Прохор Исидорович Мошнин родился в 1754 году в Курске. Большую часть жизни провел в отшельническом уединении. Прославлен Русской православной церковью в 1903 году в лике преподобных по предложению императора Николая II. Предание гласит, что вновь назначенный архиерей поехал посмотреть на дивного отшельника, о котором слагали легенды уже при жизни. Была снежная зима, и гость с большим трудом добрался до кельи Серафима. - Говорят, ты чудеса творишь, - поинтересовался архирей. - Нет, батюшка, убогий Серафим чудеса творить не может. Чудеса творить лишь один Господь Вседержитель волен. Он и нам с тобою, батюшка, вот, гляди, благодать-то какую дал.

.. Архиерей взглянул в угол, куда указывал угодник, а там большущий куст малины вырос, а на нем полно ягоды спелой. Гость обомлел, а отшельник взял чайное блюдечко да и рвет малинку. Нарвал и подносит гостю. - Кушай, батюшка, кушай! Не смущайся. У Бога-то всего много!

Чудеса преподобного Серафима Саровского: Рассказы о святом в изложении для детей Елены Пименовой. Художник: Малинская Мария Всю обратную дорогу архиерей молчал, крестился и повторял: «Великий, великий угодник!».

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх