На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Бренды России

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А ведь она была недавно отреставрирована... Мда кругом воруют...Из-за неисправнос...
  • Татьяна Бутова
    Светлая память нашей замечательной женщине!!!!! Это уникальная женщина, известная миру, пример нам как жить так долго...Умерла «Регулиров...
  • Татьяна Бутова
    Абсолютно согласна. Новые Кукрынисты, вперед!!!!Кукрыниксы: Смех ...

Владимиро-Суздальский музей-заповедник стал одним из самых посещаемых в стране

Владимиро-Суздальский музей-заповедник вошел в десятку самых востребованных учреждений культуры на новогодних каникулах. За две недели его посетили более 90 тысяч человек. Это шестое место по стране.

Владимиро-Суздальский музей-заповедник вошел в десятку самых востребованных учреждений культуры на новогодних каникулах.

История музея начинается в 1958 году, когда вышло соответствующее распоряжение Совета министров СССР. С тех пор тысячи туристов ежегодно приезжают на Владимирскую землю, что увидеть непревзойденные архитектурные жемчужины Древней Руси. Десять памятников XII-XVII веков включены в Список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

С 29 декабря по 8 января Владимиро-Суздальский музей-заповедник посетили более 90 тысяч человек. Это шестое место по стране.

Двухнедельный марафон новогодних событий музея-заповедника завершился программой «Старый Новый год в усадьбе Храповицкого». В особой атмосфере старинного замка гости вспоминали праздничные дворянские традиции XIX века.

В настоящее время Владимиро-Суздальский музей-заповедник представляет на своих локациях 8 выставок.

Как сообщает Министерство культуры РФ, всего с 25 декабря по 8 января федеральные музеи посетили 1 654 991 человек. Тройку лидеров составили Русский музей, Третьяковская галерея и Эрмитаж.

 

Ссылка на первоисточник
наверх